mardi 22 avril 2014

Velouté à l'ail des ours, jambon cru et grissini


Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

200 gr d'ail des ours
400 gr de pomme de terre
2 oignons
20 gr de beurre
1 lt de bouillon de légumes
100 ml de crème liquide
80 gr de jambon cru
4 grissinis
sel, poivre


Comment faire?

Couper les pommes de terre en morceaux.
Émincer les oignons.

Faire suer l'oignon dans le beurre.
Ajouter les pommes de terre.
Cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et cuire environ 30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter l'ail des ours.
Cuire encore 5 min.
Ajouter la crème.
Mixer la soupe. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Assaisonner avec le sel et le poivre.


Pour le dressage:

Émincer les tranches de jambon cru.
Servir la soupe chaude avec le jambon et un grissini.


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